みなさんは今話題の
『カラフルわらび餅』
『レインボーわらび餅』
ご存じですか?
よくスーパーやコンビニで目にする、
誰もが食べたことがあるであろうこのわらび餅と、
なんと!かき氷のシロップだけで出来てしまうんです!!
我が家でも早速試してみました!!
使うシロップは先日のブログでもご紹介したこちらの商品です!
いろいろシロップ5種アソート
5袋入1セット ¥200(税抜)
-------------------------------
◆必要なもの
・わらび餅
(スーパーでよく売ってる100円くらいのやつ)
・かき氷のシロップ
(イベントグッズ★スマイル館で販売しているものがオススメ)
・コップ5ヶ
(出来れば直径φが短いもの/わらび餅をシロップに漬ける為)
-------------------------------
◆作り方
①コップにシロップを入れます。
(色の数だけコップが必要です。)
②シロップを入れたコップにわらび餅を入れます。
③コップを冷蔵庫に入れます。
④待っていれば完成です!
-------------------------------
冷蔵庫に1時間くら入れると写真くらいの色がつきます!
(透明のは何も漬けてない味無しです)
パステルっぽくて淡くて可愛くて儚くてなカラーが好きな方は、
10分くらいでも十分かもしれません!
お皿に盛るとこんな感じ!
(我が家で一番映える皿×映える窓)
串に刺すとこんな感じ!
(我が家で一番クラシックな皿×映える窓)
気になるお味は、、、、
フルーツの缶詰みたいで美味しい!!
が、我が家の子供たち(4歳と1歳)には不評だったので、
ほとんど私が食べました。
おそらく小学生は大好きな味です!!
うちの奥さんはこの上から[付属のきな粉と黒蜜]をかけて、
『変な味つけないで普通に食べたかった』と言いながら食べてました。
かき氷のシロップはこちらからご購入頂けます!↓↓