モッフルを皆さんご存じでしょうか?
おもちをワッフルメーカーに入れ、ワッフルと同じ要領で料理すると出来る食べ物です。
そもそもモッフルとは何なのか調べてみました。
モッフル(moffle)は、日本で生まれた焼き菓子(米菓)のひとつ。餅をワッフル型に挟んで焼き上げたもので、「モチ」と「ワッフル」を合わせて「モッフル」と命名された。(出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』)
日本で生まれた焼き菓子(米菓)のひとつ
日本で生まれたとは驚きです。
誰かが正月で余ったお餅を入れてみよう!と考えた方がいたのでしょうか?
アレンジレシピも色々作れそうですね。
さて今回ご紹介する商品はワッフルメーカーをご紹介致します。
マーブルコーティングもされているのできれいに焼けます!
こちらの商品はガス・IH(電磁調理)・電熱コンロと幅広く対応可能。
お家時間が増えた現在、ぜひ作ってみてはいかがでしょうか?